суббота, 6 июля 2013 г.

Как создать свой сайт?

Как создать свой сайт.

  • Данном статье вы узнайте!

  • Как создать сайт?

  • Как его продвигать?

  • И как заработать на нём?

  • Как создать свой сайт

  •    Как создать свой сайт – этот вопрос задаёт себе огромное количество людей, недаром он вводится только в одном Yandex примерно 1000 раз в сутки. Не меньше сайтов пытаются ответить на этот вопрос. Я видел много страниц, посвящённых теме создания сайта, его регистрации и раскрутки. Но я за свою практику не встретил ни одного сайта, который объединил бы все эти неразделимые темы воедино. И для восполнения этого пробела и был создан данный сайт. На этом сайте Вы сможете найти массу информации по теме: как создать сайт, как раскрутить свой сайт. 

  •    Но прежде, чем Вы будете знакомиться с темой создания и раскрутки сайта, я хочу Вас предупредить о следующем: 

  •    1) Многие думают, что создать сайт – это очень просто и быстро. И самое интересное, что в чём-то они правы. Действительно, существует большое количество CMS (систем управления контентом), которые позволяют создать сайт буквально за считанные минуты. Но вынужден Вас огорчить: создать сайт – это дело часто быстрое, а вот наполнить его полезным содержимым – дело, порой, нескольких лет. 

  •    2) Многие думают, что создать сайт – это очень сложно. Опять же – всё относительно. Смотря, какой сайт. Создать сайт на какой-нибудь CMS – очень просто, а вот разработать огромный портал с нуля да ещё и с кучей PHP-скриптов – это дело весьма сложное. 

  •    И те, и другие в чём-то правы, а в чём-то нет. Но я хочу, чтобы Вы усвоили: создание сайта – это дело, которое способен освоить практически любой человек, даже школьник, но чтобы стать профессионалом - придётся много работать. И данный портал поможет Вам освоить данную науку, причём Вы узнаете о том, как создать сложный сайт с использованием PHP и MySQL и, быть может, с использованием XML, и как создать простой сайт с использованием CMS. А после создания Вы сможете разместить свой сайт в Интернете, а после уже узнаете, как раскрутить сайт и сможете вывести свой сайт в TOP Yandex. 

  •    А теперь об этом портале. Если Вы хотите создать свой собственный сайт, то тогда Вам необходимо изучить следующие разделы: 

  •    1) HTML. Это язык, который является основой любого сайта, поэтому его просто необходимо знать. 

  •    2) CSS. Язык, без которого практически немыслим дизайн сайта. 

  •    3) JavaScript. Это язык, позволяющий писать различные скрипты, например, проверка введённых данных в форму, делать выпадающие меню, делать красивый и динамический сайт. 

  •    4) PHP. Этот язык является самым популярным по программированию Web-серверов. В частности, можно писать скрипты авторизации и регистрации пользователей, принимать и обрабатывать данные из формы, реализовывать поиск по сайту, делать собственные движки, другими словами, примеров использования PHP – бесчисленное множество. 

  •    5) MySQL. Данное программное обеспечение позволяет работать с базами данных, используя язык запросов SQL. MySQL - необходимая вещь для создания серьёзных сайтов. 

  •    6) XML. Самая сложная часть и, если честно, не имеющая прямого отношения к созданию сайтов. Этот язык предназначен для реализации достаточно сложных корпоративных сетей. Но язык является очень полезным, ведь его область применения очень велика. И если Вы планируете стать серьёзным программистом, то XML Вы обязаны знать, хотя бы на начальном уровне. 

  •    Собственно, всё. Освоив все разделы, Вы сможете создать свой сайт.Если Вы хотите создать сайт быстро, то Вам необходимо и достаточно освоить всего один раздел:Joomla. 

  •    Joomla - это одна из самых популярных систем управления контентом. В этом разделе Вы найдёте всю необходимую информацию для создания сайта на Joomla. 

  •    После создания сайта необходимо разместить его в Интернете. Для этого имеется раздел: Регистрация сайта. В этом разделе имеется вся информация о том, как разместить сайт в Интернете, где его разместить, как это сделать бесплатно и что лучше: разместить сайт бесплатно или за деньги? 

  •    Наконец, после размещения стоит задуматься над вопросом: как раскрутить сайт. Для этого имеется раздел: Раскрутка сайта, в котором Вы найдёте массу полезной информации по раскрутке сайта с нуля, узнаете, с чего начать раскрутку сайта. А также массу полезных и свежих статей, позволяющих постоянно поднимать свой сайт всё выше и выше в поисковых системах. Также в этом разделе можно узнать о том, как получать огромное количество посетителей на свой сайт. 

  •    А теперь можете смело приступать к изучению материалов на сайте, которых вполне достаточно для создания практически любого сайта. 

  •  

  •  

  • Раскрутка сайта


  • Раскрутка сайта

  • После того как Вы создали свой сайт и зарегистрировали его в Интернете, встаёт вопрос: как сделать так, чтобы на него пошли посетители, ради которых сайт и создавался.

  • Вот для этого и нужно раскручивать свой сайт, а как это сделать, описано в этом разделе, полностью посвящённом раскрутке сайта. Заранее скажу, что процесс этот непростой, и очень часто даже материально-затратный, а времени он пожирает просто массу.

  • Сам процесс раскрутки сайта состоит из двух основных этапов:

  • 1) Внутренняя оптимизация.

  • 2) Внешняя оптимизация.

  • Об этих двух этапах в этом разделе и рассказывается.

  • Что касается внутренней оптимизации, то здесь ситуация следующая: оптимизация внутри сайта очень важна, без неё практически бессмысленна внешняя оптимизация. И ни о какой раскрутке сайта не может быть и речи.

  • Внутренняя оптимизация включает в себя: грамотное написание заголовков, текстов, мета-тегов, внутреннюю перелинковку, карты сайта и много чего ещё. Этому посвящёна целая категория, которая называется внутренняя оптимизация.

  • Во внешней оптимизации ключевым моментом является повышение индекса цитирования - тИЦ, который даётся каждому сайту поисковой системой Yandex. И его повышение и есть - цель внешней оптимизации. Также под внешней оптимизацией понимается появление Вашего сайта в ТОПе поисковых систем по определённым ключевым запросам. А категория по внешней оптимизации так называется - внешняя оптимизация.

  • Вот и всё, что хотелось сказать, в качестве вступления по раскрутке своего сайта.

  • Видеокурс, в котором показывался процесс раскрутки данного сайта в режиме реального времени и с нуля: http://srs.myrusakov.ru/kurs
  •  

  •  
     Всё про шоколад.



    За что мы любим шоколад?



    За что мы любим шоколад
    Странный вопрос. Шоколад — это лакомство, за это его любят дети. Это ненавязчивый и доступный подарок женщинам – за это его любят мужчины. Шоколад — это самый вкусный способ продлить молодость и поэтому его любят все женщины без исключения.
    Николь Кидман, как-то отвечая на  вопрос журналистов, поделилась секретом своей завораживающей красоты. Она призналась, что ее умопомрачительная внешность — это следствие продолжительного сна и потребления шоколада. Конечно, актриса немного лукавила, и не сказала не о своем специальном режиме питания, о беге по утрам, обязательном посещении бассейна, контрастном душе, и о многом другом. Но только одно то, что Николь поставила шоколад во главу угла, уже говорит о многом.
    Черный, натуральный шоколад – замечательный антиоксидант, который замедляет старение и не дает развиваться свободным радикалам. Он же является и мощным средством от кашля, более сильным, чем те, которыми забиты полки аптек. Не проходило и года, чтобы в лабораториях не находили новых лечебных свойств этого продукта. Шоколад производят из какао-бобов, которые сами по себе являются сокровищницей таких необходимых нам витаминов как В1и В2, а также витамина РР. В него входит каротин и такие микроэлементы как: натрий, калий, железо, магний, кальций. Шоколад богат теобромином, протеинами, фенилэтиламином и фитосттттеринами.  Ученые из Объединенного Королевства, научно обосновали, что шоколад, хотя и ненадолго, но может повышать умственный уровень. Горячий шоколад на два-три часа усиливает кровотечение в мозге и улучшает быстроту реакции и сообразительность.
    В августе 2000г. в Нидерландах, на Международном конгрессе кардиологов были предоставлены результаты исследований ставшие сенсационными. Было доказано, что шоколад – это продукт, который гораздо полезней для сердца, чем красное вино и зеленый чай, считающиеся крайне важными при лечении кардиологических заболеваний.
    Но самое замечательное свойство шоколада – лечение от депрессий и повышение настроения.  Вдыхание запаха шоколада очень полезно. При вдыхании аромата шоколада стимулируется выработка иммуноглобулина А,  важнейшей составляющей противовирусной и антимикробной защиты организма. Употребление шоколада может устранить синдром усталости, снять раздражение, восстановить спокойствие и душевное равновесие, дает чувство безмятежности и внутреннего тепла.


     
    Стоит ли дружить с шоколадом? Часть первая

    Шоколад

    Когда человек познакомился с шоколадом? Как же он появился в нашей жизни? Больше 2 000 лет назад, там, где сейчас находиться Мексика, жили прародители индейского племени Майя – Ольмеки. Они и делали напиток из плодов шоколадного дерева – какао. Его готовили на воде или вине, добавляя туда палочки корицы, стручки ванили, иногда жгучие плоды полукустарников.

    Но не у всех была возможность попробовать это питье. Так как xocolatl (так его раньше называли), был разрешен только избранным: царям, священнослужителям. А вот обычный человек еще сотни лет не имел представления о вкусе этого напитка.

    С приходом Майя, xocolatl продолжали изготовлять. Только тогда люди из простого народа изведали на вкус сладкий кофейный напиток, который был немного горьковат.

    Спустя некоторое время, испанцы, пришедшие в эти земли, попробовав изобретение древних индейцев, назвали его «Пищей богов» и повезли в Европу. С того времени и начал распространятся шоколад по всему материку Евразии. Много времени, вкушая этот «божественный напиток», европейцы проводили с ним эксперименты, пытаясь найти другие варианты применения.

    Что только с ним не делали. Начиная от масок для лица, которыми барышни при дворе освежали свое личико. И заканчивая лечением горячки, а в некоторых случаях и подагры. Даже алхимики пытались колдовать над шоколадом. Лишь с годами европейцы поняли, что кушать шоколад намного полезней.

    Современные люди, думают, что шоколад имел такой же вид, что и сейчас. Но это не так. Лет 150 назад его употребляли только в жидком виде. Твердый шоколад появился в середине 20 ст., благодаря голландскому изобретателю Конрад ван Коутену. Он придумал, так званый гидравлический пресс, с помощью которого делали масло из плодов дерева какао. В получившееся масло добавляли специальный порошок, а потом охлаждали в специальной для шоколада форме. Вот тогда и появилась плитка, которую мы привыкли видеть сейчас.

    Но не только свой вид изменил шоколад, вкус стал намного нежнее и насыщенней, ведь плитки изготовляли из какао-масла, а вот в приготовлении «божественного напитка» использовали только порошок.

    Сладость познает горечь

    Шоколад, как и люди, имеет свой возраст. Не много не мало, а европейцы отметили 500 лет любимому лакомству. Не все это время, шоколад был на пьедестале. В 20 веке случились непредсказуемые события, человечество резко поменяло свое мнение к шоколаду и его пользе. Вплоть до семидесятых годов сладость была в почете у всех людей, независимо от возраста. Он шел «на ура» как у большого, так и малого.

    Стоит ли дружить с шоколадом? Часть вторая

    Стоит ли дружить с шоколадом

    Но все перевернулось «верх ногами», когда начали изучать «здоровый образ жизни». Люди, которые придерживались этого учения, не могли даже думать о коричневом лакомстве.

    Что только не приписывали шоколаду. Кариес, лишний вес, появление прыщей и даже заболевание атеросклерозом. Можно сказать, все грехи повесили на этот продукт. Не одно десятилетие шоколад считался особенно вредоносным продуктом. Спасение пришло с новым тысячелетиям, так как люди со временем начали менять свое мнение. Одна статья в издании «American Journal of Clinical Nutrition» повернула представление человечества о вреде шоколада. Она имела доказательства, что ранние убеждения были ошибочными. Не все ученые восприняли эту новость. Но все новые и новые открытия опять сделали переворот человеческих мнений об этом продукте.

    Не только вкусно, но и полезно

    После переворота представлений, медики рекомендуют больным употреблять шоколад в небольших количествах, это принесет только пользу. На прошлогоднем конгрессе кардиологов Европы, который проходил в Амстердаме, серьезно обговаривали эту тему. Ученые, проведя исследования, убедили всех в положительном действии коричневой сладости на сердечно-сосудистую систему.

    Понижению холестерина в крови способствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в шоколаде. Кушая шоколад, вы проводите профилактику сосудистых заболеваний. Раньше люди получали эти кислоты с растительного нерафинированного масла. На сегодняшний день гарвардскими учеными доказано, чтобы продлить нашу жизнь, нужно трижды в месяц употреблять по несколько кубиков горьковатой сладости. Флавоноиды, имеющиеся в нем, помогают справиться со старением клеток.

    Раньше, самыми лучшими антиоксидантами считались: яблоки зеленые, зеленый чай, вино красное. Теперь входит в их группу и шоколад, а иногда и превосходит. А витаминов, минералов, кальция, магния можно получить с плитки шоколада намного больше, чем с яблока. Кроме того, черный шоколад имеет в себе огромное количество железа.

    У стоматологов также имела место ошибка. Причиной кариеса не может быть шоколад, ведь он может действовать как антисептик, который защищает эмаль от разрушительных бактерий. То, что плохо действует на зубы, называется глюкоза. Она добавляется в продукт при изготовлении. Но чтобы никакого негативного влияния не было, нужно внимательно следить за гигиеной полости рта.



    Ягодный десерт

    Ягодный десерт-2Ягоды – вкуснейший источник питательных и ценных для здоровья веществ. Они хороши в любом виде: сушёные, вяленые, засахаренные, замороженные. А уж свежие – просто настоящее лакомство. Все ягоды содержат биоактивные вещества, которые мягко «подстёгивают» организм, в том числе помогают обновлению и омоложению клеток. О том, что ягоды стимулируют пищеварение, знают даже школьники. Содержат они волшебное вещество – пектин, который связывает всевозможные яды и токсины, микробы и вирусы и выводит их из организма.  О необходимости своевременной очистки от шлаков написаны тома умной и популярной литературы. Минеральный состав просто поражает воображение: каждая ягодка, как чудесная пилюля – при малокровии, простуде, женских хворях, слабых сосудах, повышенном давлении. Вкусовые свойства ягод настолько разнообразны, что даже самый взыскательный гурман найдёт для себя достойный вариант.
    Обилие ягод и фруктов летом просто заставляет приготовить что-нибудь этакое… нежное, лёгкое и очень вкусное. Присутствие сливок в десерте совсем не повредит фигуре, т.к. ягоды помогут расщепить и вывести жиры.
    Продукты для желе:
    150 г ягод (можно сезонных, можно замороженных);
    75 г сахара;
    10 г желатина.
    Продукты для суфле:
    200 мл сливок (35%);
    75 г сахара;
    5 г желатина.
    Для желе желатин замочите в150 мл холодной воды, оставьте на час. Доведите до кипения, чтобы желатин растворился. Не кипятите, иначе рискуете сварить клей. Промытые ягоды измельчите в блендере или просто разомните. Если ягоды с косточками, например, малина, её лучше протереть сквозь сито. Добавьте к ягодному пюре 250 мл воды и сахар, растворённый желатин, снова доведите до кипения.
    Разлейте желе по креманкам или формочкам, заполняя их наполовину. Поставьте в холодильник, чтобы хорошо застыло, можно на ночь. Креманки лучше возьмите прозрачные, потому что контраст прозрачного, яркого ягодного желе с белым, нежным суфле стоит того, чтобы продемонстрировать его гостям. Особенно нарядно в таком сочетании смотрится красное желе.
    Теперь приготовьте суфле:  замочите желатин в 50 мл холодной воды на час. Доведите до кипения, помешивая, чтобы желатин полностью разошёлся. Сливки взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте тёплый желатин и перемешайте – вначале аккуратно, затем более энергично. Выложите суфле поверх остывшего желе и снова дайте застыть.


    Творожные кексы — вкусно и полезно

    творожные кексыС детства мамы и бабушки внушали нам, что творог полезен для здоровья, ведь в нем так много кальция, необходимого организму. Именно с тех времен многие из нас не любят творог и совсем не включают его в свой рацион. А зря, ведь творог действительно полезен не только детям, но и взрослым. Поэтому предлагаем вам сделать из нелюбимого продукта вкуснейший десерт, который наверняка придется по душе самым ярым противникам этого кисломолочного продукта. В приготовлении он несложен, однако результат вас приятно удивит.

    Чтобы приготовить эти невероятно нежные десертные кексы, которые хороши и к чаю, и к кофе, и к горячему шоколаду, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Для теста:
    150 г пшеничной муки высшего сорта
    130 г творога жирностью не меньше 15%
    75 г сливочного масла
    2 яйца средней величины
    165 г сахара
    половина чайной ложки разрыхлителя (в крайнем случае можно заменить разрыхлитель содой, гашенной кипятком или уксусом)
    Для крема:
    100 г сливочного масла
    100 г сахарной пудры
    300 г мягкого сливочного сыра.
    Чтобы приготовить крем для кексов, смешайте сливочный сыр со взбитым маслом (масло необходимо предварительно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно было мягким и легко взбивалось), затем добавьте к массе сахарную пудру и еще раз тщательно взбейте. Крем нужно пока убрать в холодильник, он понадобится, когда кексы уже будут готовы.
    Приготовление теста начните с того, что взбейте сливочное масло с сахаром, чтобы получились довольно крупные сахарно-масляные крошки.
    Протрите творог через сито, чтобы он стал мягким и исчезли комки, и взбейте его до однородной консистенции. Добавьте творог в сахарно-масляную смесь и перемешайте. В получившуюся массу введите яйца и тщательно вымесите миксером.
    Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через тонкое сито. Всыпьте сухую смесь в творожную массу и перемешайте ее до однородной структуры.
    Заранее разогрейте духовку до 170 °С. Силиконовые формочки для кексов смажьте растительным маслом или вставьте в них одноразовые бумажные формочки. Выложите тесто, заполняя формы примерно на 2\3 объема. Процесс выпечки займет примерно 30 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или зубочисткой – если вы проткнули кекс, и палочка при этом осталась сухой, — можно вынимать. Из формочек следует вынимать уже остывшие кексы, чтобы десерт не развалился.
    Выньте из холодильника крем, выложите его в кулинарный шприц или мешок и украсьте ваши кексы шапочками крема.
    Поверьте, в таком исполнении творог придется по вкусу каждому!
     
     

    19 Мифов.

    • Большинство — заблуждение, но некоторые — правда

    • Американский популярный журнал Live Science провел среди своих читателей опрос, чтобы выяснить, какие именно научные мифы пользуются наибольшей популярностью. Определив список самых популярных курьезных вопросов, журнал попросил ученых прокомментировать эти мифы. Большинство высказываний оказались абсолютно безосновательными.
    •  
    • 1. Курица может жить без головы — правда
    • Действительно, пару минут после того, как курице отрубают голову, она «живет». Она может бегать и даже попытаться взлететь. Это объясняется тем, что иногда, теряя голову, курица сохраняет стволовую часть мозга, которая отвечает за большинство рефлексов. Известен подтвержденный факт, что одна крепкая особь прожила без головы полтора года. Так что теперь понятно, откуда пошло выражение «курица безмозглая» — голова этой «нептице» для жизни не нужна.
    •  
    • 2. Водяная воронка в южном полушарии Земли вращается в другом направлении, нежели в северном — ложь
    • Скорости вращения Земли не хватит, чтобы повлиять на направление течения воды даже в самой маленькой раковине. Как можно убедиться на личном опыте, движение и форма водяной воронки в раковине зависит только от особенностей «рельефа», и уж никак не от глобальных причин. Жизнь и настоящая наука очень прозаична.
    •  
    • 3. Мозг человека работает только на 10% — ложь
    • Это заблуждение бытует уже почти век. К счастью, а, может, и к несчастью, это не так. Данные магнитно-резонансных исследований мозга наглядно демонстрируют, что большая часть коры головного мозга активно задействована в жизни человека. Трудится наша голова, даже когда мы спим. Так что верить в обещания лжепророков о том, что в будущем человек сможет использовать мозг полностью и тогда наступит счастье всем и сразу, не стоит. Лучше подумать головой.
    •  
    • 4. В космосе нет гравитации — ложь
    • В этом заблуждение, по всей видимости, виноваты популярные выражения «нулевая гравитация» и «невесомость». Гравитация есть везде, сила притяжения одинаково воздействует на всех людей. Космонавты на орбите парят в невесомости лишь потому, что постоянно падают вместе со своим кораблем на Землю. Только делают они это в горизонтальной плоскости. Гравитация уменьшается с расстоянием, но полностью не исчезает никогда. И, кстати, не верно и заблуждение, что в космосе вакуум. На самом деле межзвездное пространство заполнено всевозможными атомами и частицами, просто расстояние между ними несколько больше чем на Земле.
    •  
    • 5. Съесть булочку с маком — почти то же самое, что и курить опиум — почти правда
    • Как ни странно в этом утверждении есть доля истины. Хотя, булочка с маком не доставит вам тех радостных минут умиротворенной эйфории, которые получают курильщики опиума, проблемы с наркоконтролем могут возникнуть. Если через некоторое время, после того, как человек съест две булочки с маком, взять у него кровь на анализ, тест на опиаты скорее всего будет положительным.
    • 6. Монетка, брошенная с небоскреба, убьет человека — ложь
    • Обычная монета не самое совершенное оружие с точки зрения аэродинамики. Из-за ветра и сопротивления воздуха, которое для такой неудачной формы, будет очень большим, монетка, даже брошенная с небоскреба Empire State, а это без малого 380 метров, не сможет нанести человеку сколько-нибудь значительную травму. Так что, если вы решили разобраться со своим недоброжелателем таким экзотическим способом, лучше потратьте мелочь на покупку кирпича.
    •  
    • 7. Рост клеток мозга у взрослых прекращается — ложь
    • Хотя наиболее активно мозг человека растет и проходит основные стадии формирования именно в раннем возрасте, деление клеток не прекращается и у взрослых. Исследования показывают, что нейроны успешно растут и меняются до самой смерти. Так что нервы восстанавливаются, и шансы поумнеть есть у всех.
    •  
    • 8. Куриным бульоном можно вылечить простуду — почти правда
    • Именно вылечить простуду куриным бульоном, конечно, нельзя. Но ученые все же поддерживают взрослых, которые заставляют своих больных чад поглощать куриный бульон. В нем, как показывают исследования, содержатся вещества, обладающие противовоспалительными свойствами, которые помогают остановить распространение болезни. Поэтому, что бы вы ни думали, мама была права.
    •  
    • 9. Зевание «заразно» — скорее правда
    • По опыту известно, что, когда один человек начинает зевать, он «заражает» этим всех окружающих. Сложно сказать, насколько это верно с научной точки зрения, но некоторые антропологи полагают, что рефлекс к повторению зевков соседа остался у нас от обезьян. Известно, что шимпанзе очень любят передразнивать зевание друг друга. То есть, зевая вслед за соседом, мы просто подсознательно передразниваем его. То, что многие страницы публикуют у себя материалы Науки и Техники, тоже правда.
    •  
    • 10. Молния никогда не попадает в одно и то же место дважды — опасная ложь
    • На самом деле, как раз наоборот. Молния как раз имеет свои «предпочтения». Все знают, что молния чаще попадает в возвышенности. Так что прятаться от молнии под деревом, в которое только что ударила молния не стоит. Например, в небоскреб Empire State молния попадает в среднем 25 раз в год.
    •  
    • 11. Мужчины думают о сексе каждые 7 секунд — скорее ложь
    • Конечно, думать о размножении — это заложенный в природе человека инстинкт. Но научно проверить, насколько часто посещают мужчину такие мысли, конечно, невозможно. Но судя по социологическим исследованиям, каждые 7 секунд — это все же преувеличение.
    •  
    • 12. Волосы и ногти продолжают расти после смерти — ложь
    • После смерти все процессы в организме человека останавливаются почти сразу. В том числе и рост волос и ногтей. Это заблуждение вызвано простой оптической иллюзией. После смерти тело человека теряет много жидкости, кожа ссыхается, обнажаются ногти, волосы кажутся длиннее.
    •  
    • 13. Пасть собаки чище, чем рот человека — сравнивать нельзя
    • Несмотря на то, что собаки любят совать свой нос и язык в места, которые не назовешь чистыми, считается, что в ротовой полости собаки более стерильно, чем во рту у человека. На самом деле, набор бактерий, живущих во рту у разных биологических видов, настолько различен, что сравнивать просто нельзя. Так что собака не чище, она просто другая.
    •  
    • 14. Если бежать под дождем, то мокнешь меньше — математическая правда
    • Ряд математических уравнений, разработанных специально для описания этого процесса, доказывает, что это скорее правда. При беге вы гораздо больше рискуете испортить костюм, потому что больше всего намокнет передняя часть торса. При размеренной ходьбе в городском кислотном дожде вы больше всего рискуете волосами, потому что именно голова страдает больше всего при таком способе передвижения.
    •  
    • 15. Поднятое в течение пяти секунд, не считается упавшим — абсурдная ложь
    • Это настолько абсурдно, что мало кто всерьез верит в это, но на всякий случай напомним, что проведенные тесты показывают, что вредоносные бактерии попадают на любой упавший на землю предмет сразу же при первом контакте.
    • 16. Животные могут предсказывать стихийные бедствия — скорее ложь
    • Достоверных доказательств наличия у животных «шестого чувства» нет. Но отличное обоняние, слух и зрение, а также врожденные инстинкты, развитые лучше чем у людей, позволяют животным быстрее определять опасность. К тому же животные никогда не будут из любопытства глазеть на ураган или надвигающийся цунами. И тем не менее, во время стихийных бедствий гибнет много животных. Так что, даже, если «шестое чувство» у животных и есть, особой пользы оно им не приносит. (Однако во время последнего цунами было очень мало погибших животных).
    •  
    • 17. Великая китайская стена — единственный рукотворный объект, видимый из космоса — ложь
    • Существует разные вариации этого высказывания, но все они одинаково ложные. Космонавты могут увидеть с низкой орбиты множество объектов, созданных человеком. Например, египетские пирамиды, или даже взлетно-посадочные полосы крупных аэропортов. На самом деле увидеть китайскую стену, не зная точно, где она находится, гораздо сложнее, чем многие другие объекты. А уж увидеть стену с Луны точно невозможно.
    •  
    • 18. Смена времен года происходит из-за изменения удаленности Земли от Солнца — ложь
    • Изменение расстояния от Земли до Солнца, происходящее с движением планеты по орбите, мало влияет на температуру на Земле. Все дело в угле наклона Земной оси по отношению к солнцу, который, изменяясь, влияет на смену времен года. Все просто, но по-прежнему непонятно.
    •  
    • 19. Жевательная резинка переваривается в желудке 7 лет — взрослая ложь
    • Конечно, переработать жевательную резинку несколько сложнее, чем органическую пищу, но для нашего организма нет ничего невозможного. Так что жевательные конфеты точно так же как и обычная пища переваривается и выводится из организма. По всей видимости, это заблуждение появилось с легкой руки строгих взрослых.
     
     

     

    7 Интересных фактов о щекотке.

    7 интересных фактов о щекотке
    Одним из самых приятных звуков для наших ушей является смех, а самый сильный смех часто вызван щекоткой. Родители щекочут детей, чтобы вызвать у них звонкое хихиканье, а щекотка влюбленных скорее напоминает флирт или невинные ласки.
    В каких местах люди больше всего чувствительны к щекотке и можно ли защекотать человека до смерти?
    Вот ответы на эти и другие вопросы, касающиеся щекотки.
     
    1. Щекотка помогает нам сближаться
    Щекотка может не только вызвать смех, но и помогает нам строить отношения. Еще в 19 векке Чарльз Дарвин заметил, что щекотка является механизмом социального сближения. Она служит одной из первых форм общения между матерью и ребенком. Также она помогает налаживать связи между друзьями и считается психологами частью пятой, самой высокой степенью социальной игры, включающей близость и когнитивное взаимодействие.
     
    2. Мы не можем сами себя пощекотать
    Если прикосновение другого человека может привести к щекотке, почему мы не можем сами себя пощекотать? Ученые предполагают, что наш мозжечок может отличить неожиданное прикосновение от ожидаемых ощущений, и это подавляет реакцию щекотки. Когда мы пытаемся себя пощекотать, мозг предвосхищает это и готовится к щекотке. Возможно, разная реакция на ожидаемое и неожиданное появилась у человека, чтобы лучше защищаться от врагов.
     
    3. Щекотка является системой оповещения нашего тела
    Также как зуд, щекотка может нас защищать, направляя наше внимание на внешние раздражители, такие как хищники или паразиты. Такой тип щекотки, называемый книмесис – легкая щекотка, редко вызывает смех и присуща людям и животным.
    Ученые выяснили, что те чувства, которые мы испытываем, когда нас щекочут, заставляют нас паниковать, и являются естественным защитным механизмом перед ползучими насекомыми, такими как пауки и жуки.
     
    4.Чем старше, тем мы менее чувствительны к щекотке
    Является ли щекотка детской игрой? Доля правды в этом есть, так как люди младше 40 лет в 10 раз чаще подвергаются щекотке, чем те, кому за 40. И это не потому, что взрослым не нравится щекотка, просто с возрастом наблюдается постепенное снижение тактильной чувствительности.
     
    5. Щекотку можно остановить
    Как это сделать? Положите вашу руку на руку щекочущего вас человека. К этой уловке часто прибегают доктора. Когда врач хочет осмотреть живот пациента он может попросить положить его руку на свою. Таким образом, вы как бы проделываете те же действия, что и врач, что заставляет наш мозг думать, что вы щекочите сами себя. Проблема состоит лишь в том, чтобы схватить руку щекочущего.
    6. Щекотка помогает похудеть
    Если щекотка вызывает у вас сильный смех, то это приводит к сжиганию калорий. Ученые выяснили, что 10-15 минут смеха сжигает дополнительные 10-40 калорий в день, что может означать потерю веса в несколько килограммов за год. Конечно это не то же самое, что ходить в тренажерный зал, но если вы решили похудеть, каждая калория имеет значение.
     
    7. Почему мы смеемся, когда нас щекочут?
    Это является главным неразгаданным вопросом, касающимся щекотки. Смех обычно ассоциируется с юмором и удовольствием. Но при щекотке он возникает бесконтрольно, будучи не связанным с шуткой или забавным случаем. Иногда процесс щекотки даже может быть неприятным и болезненным. Так почему же мы смеемся?
     
     

    Армия 2013 года.

     
    Рейтинг армий мира на 2013 год
    Сила той или иной армии зависит не только от численности, но и от наличия у государства последних разработок в области военной инженерии, от ядерного потенциала державы и от системы управления действиями военных частей.
     
    7. Турция (численность армии – 613 тыс. человек, резерв – 429 тысяч)
    Форпост между Европой и Азией исторически должен обладать авторитетом, в том числе, и военным. Поэтому численность вооруженных сил Турции превосходит армию любой европейской страны. Правда, основную опасность для государства представляют вовсе не внешние враги, а курдские сепаратисты
     
    6. Индия (численность армии — 1 млн. 325 тысяч человек)
    Непрекращающееся противостояние Индии и Пакистана приводит к неизбежному увеличению численности армий и расходов на вооруженные силы. Индийская армия по численность – третья в мире после США и Китая.
     
    5. Северная Корея (численность армии — 1 млн. 106 тысяч человек)
    Плачевное состояние экономики страны не позволяет выделять на содержание армии значительные средства. Поэтому бюджет вооруженных сил Корее – самый маленький среди всех участников рейтинга армий мира на 2013 год, всего 5 миллиардов долларов. Помимо основного состава, к призыву в строй постоянно готовы 8 миллионов резервистов.
     
    4. Россия (численность армии — 1 млн. 200 тысяч человек)
    Мощь российской армии во многом определяется ядерным потенциалом страны, в распоряжении Российской Федерации находится около 11 тысяч боеголовок, а также передовые средства их доставки. Оборонный бюджет России – 56 миллиардов долларов. США тратят 692 миллиарда, Китай – 100 миллиардов.
     
    3. Израиль (численность армии — 176,5 тыс. человек, резерв — 565 тыс. человек)
    Отличительной особенностью самой маленькой армии в рейтинге на 2013 год является наличие женщин, которые служат в обязательном порядке на протяжении 24 месяцев. Срок срочной службы для мужчин – 36 месяцев. В рейтинге армий мира на 2013 год Израиль лидирует по расходам на оборону в расчете на душу населения — около 2 тысяч 400 долларов. Официально страна не располагает ядерным оружием, но считается, что в распоряжении Израиля может находиться от 80 до 200 боеголовок.
     
    2. Китай (численность армии — 2 млн. 285 тысяч человек)
    Оборонный бюджет Китая – второй в мире по величине. Ядерный потенциал страны насчитывает около 200 боеголовок.
     
    1. США (численность армии — 1 млн. 478 тысяч человек)
    По общему количеству ядерных боеголовок страна, лидирующая в рейтинге армий мира на 2013 год, лишь немногим уступает России. А имеющиеся в распоряжении американских военных межконтинентальные баллистические ракеты позволяют нести боеголовки на расстояние 15 тысяч километров. США имеют беспрецедентно большой оборонный бюджет, в 12 раз превышающий российские расходы на армию.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий